Минеральная вода «Набеглави» газированная 0,5 л. стекло в упаковке 12 шт.

Набеглави
1482,00
р.
«Набеглави» –минеральная лечебно-столовая вода. История «Набеглави» начинается в 1905 г., когда был обнаружен источник. В 2025 году бренду исполняется 120 лет ! По преданию, местное население обратило внимание на источник, откуда пили воду буйволы. Именно у воды из этого источника оказались исключительный вкус и полезные свойства. Первый химический анализ воды источника № 1 «Мжавецхали» был сделан в 1926 г. ученым Купцисом. В 1930 г. профессор Овчинников получил прекрасные результаты гидрогеологического исследования местности, тем самым дав импульс развитию региона – как курорта, так и промышленного производства минеральной воды.

В 1958 г. начался розлив воды промышленным способом, однако объемы производства и дистрибуция были скромными и «Набеглави» была доступна только в своем регионе – в Грузии. Во время распада Советского Союза предприятие было закрыто.  «Набеглави» формируется на глубине 2000–3000 м, где она питается водами, которые просачиваются через поры горных пород. Там же вода обогащается минералами и микроэлементами.

Добывается «Набеглави» с глубины 180-1200 м. Сегодня воду добывают из 6
скважин. Самая глубокая находится на глубине 1200 м.

В составе «Набеглави» содержится 17 элементов таблицы Менделеева.
Постоянные лабораторные исследования и анализы демонстрируют стабильность состава воды.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Гидрокарбонаты (HCO3–): 4210 мг/л,
  • Натрий (Na+): 1250 мг/л,
  • Сульфаты (SO4– –): 143 мг/л,
  • Кальций (Ca++): 139 мг/л,
  • Магний (Mg++): 125 мг/л,
  • Хлориды (Cl-): 83 мг/л,
  • Калий (K+): 5,5 мг/л,
  • Нитраты (N3–): 1,2 мг/л,
  • Гидробромид (Br–): 0,3 мг/л,
  • Литий (Li+): 0,81 мг/л,
  • Марганец (Mn++): 0,22 мг/л,
  • Цинк (Zn++): 0,002 мг/л,
  • Кобальт (Co): 0.002 мг/л,
  • Свинец (Pb): 0,02 мг/л,
  • Стронций (Sr++): 1,51 мг/л,
  • Барий (Ba): 0,01 мг/л,
  • Кадмий (Cd): 0,0002 мг/л,
  • Хром (Cr+++): 0,002 мг/л,
  • Медь (Cu++): 0,002 мг/л,
  • Никель (Ni): 0,002 мг/л

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Температурный режим хранения продукции: +3° - +30°
Срок годности 12 мес. (1 год)