Ессентуки №17 минеральная вода 0,45л стекло газ

Ессентуки
1998,00
р.
«Ессентуки №17» — вода минеральная природная лечебно-столовая питьевая газированная. Хлоридно-гидрокарбонатная (гидрокарбонатно-хлоридная) натриевая, борная средней минерализации 10-14 г/л. Обладает мягким солоноватым вкусом.

Природа формирует «Ессентуки» на протяжении более чем 800 лет: дождевая и талая воды просачиваются через породы Кавказских гор, которые под действием древнего вулкана Эльбруса растворяются, обогащая воду полезными минералами и газами.

Минеральная вода «Ессентуки №17» оказывает благоприятное воздействие на организм:
• способствует улучшению функции иммунной системы, 
• эффективна в рамках комплексной терапии при ОРВИ, обладает противовоспалительным действием, 
• помогает выводить токсины из организма,
• помогает поддерживать здоровье и защищать организм от негативного воздействия окружающей среды, 
• помогает поддерживать водно-солевой, кислотно-щелочной и липидный баланс, 
• положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта,
• нормализует выработку инсулина,
• способствует нормализации обмена веществ,
• является источником полезных минеральных веществ.

Уникальный состав воды формируется в недрах более 800 лет и содержит более 30 разных минеральных веществ, в том числе кальций, калий, натрий, магний, кремний и бор.

Основной ионный состав, мг/дм³(мг/л):
  • Гидрокарбонаты, НСО3 3400-4800                   
  • Сульфаты, SO42 <25 
  • Хлориды, Cl 1300-2000
  • Кальций, Ca2 <150
  • Магний, Mg2 <100
  • Натрий + Калий, Na⁺+K 2000-3000
  • Биологически активные компоненты, мг/дм³ (мг/л):
  • Диоксид углерода СО2-500-1800 в источнике,
  • Ортоборная кислота Н3ВО3 - 30–60.
  • Минерализация г/дм³(г/л): 10-14,0

Среднеминерализованная. Допускается естественный осадок минеральных солей.
Соответствует ГОСТ Р 54 316−2020 и всем стандартам качества.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Общая минерализация: 10.0—14.0 г/л
  • Основной состав (мг/дм³)
HCO3 — 3400–4800; SO4- <25; CL- 1300–2000, катионы: Ca- 150, Mg- <100, Na+K- 2000–3000, H3BO3: 30–60, СО2: 500–1800.
  • Метод газирования: газированная

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности: 24 месяцев